воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Открытые пирожки с колбасой и сыром

Тесто (рецепт теста взяла из инструкции к ХП, немного измененив):
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Молоко - 110мл
Вода - 110мл
Яйцо - 2шт.
Слив. масло - 45г
Сахар - 3ст.л.
Соль - 2ч.л.
Мука - 500г
Для начинки:
Колбаса вареная - 150г
Колбаса копченая -150г
Сыр российский - 50г
Яйцо - 1шт.
Майонез или сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу( я не добавляла)
Слив. масло+желток - для смазывания
Тесто я делала в ХП, можно обычным способом: соединить молоко и воду, чуть подогреть, развести там дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, яйца, соль - перемешать, постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Подготовить начинку: колбасы нарезать произвольно - кубиком или соломкой, сыр натереть на мелкой терке - ингредиенты соединить, добавить яйцо, майонез - перемешать - начинка готова.
Готовое тесто разделить на одинаковые части( у меня их 18), сформировать шарики, каждый раскатать в кружок, сформировать пирожок-лодочку: с двух сторон тесто скатать рулетиком друг к другу( делать как для хачапури по-аджарски), концы слипить, переложить на противень, застеленный пергаментом, затем свернутые края немного развернуть - получится пирожок-лодочка с бортиками, заполнить это пространство начинкой. Противень с пирожками накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20минут, затем бортики пирожков смазать смесью желтка и масла и в духовку, разогретую до 200градусов - выпекать 20минут до зарумянивания. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий