Фаршированный перец
√ Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
√ Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Добавить половину моркови, обжарить.
- Смешать фарш и рис.
- Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
- Добавить сметанно-томатный соус, перемешать
- Выложить перцы
- Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
√ Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы
√ Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
√ Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Добавить половину моркови, обжарить.
- Смешать фарш и рис.
- Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
- Добавить сметанно-томатный соус, перемешать
- Выложить перцы
- Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
√ Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы
Комментариев нет:
Отправить комментарий