среда, 25 июля 2012 г.

Куриные ножки в тесте


Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты:
5 небольших куриных голени
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка, соль, специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо

Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий