среда, 25 июля 2012 г.

Маринованная курица с рисом


Ингредиенты: 

Для маринада: 
Куриные бедра – 1,5 кг 
Чеснок – 10 зубчиков 
Соль – 2 чайных ложки 
Оливковое масло – 6 столовых ложек 
Уксус – 2 столовых ложки 
Лимон – ½ шт 
Молотый кардамон – 2 чайных ложки 
Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки 
Молотая корица – ½ чайной ложки 
Мускатный орех – ¼ чайной ложки 
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки 
Лавровый лист – 4 шт 
Анис – 1 шт (звездочка) 

Для соуса: 
Чеснок – 8 зубчиков 
Соль – ¼ чайной ложки 
Лимон – ½ шт 
Оливковое масло – 4 столовых ложки 
Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений 

Для плова: 
Сливочное масло (несоленое) – 120 г 
Ячмень – 1 стакан 
Коричневый рис – 1 стакан 
Куриный бульон – 430 мл 
Вода – ¾ стакана 

Количество – 4 больших порции

Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.
После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.

Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

Всыпьте стакан риса, перемешайте.

Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Чесночный соус для курицы
Выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

Подавайте на тарелке курицу, плов и соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий