2 куриные ноги
* 300 гр тыквы
* 300 гр кабачка
* 300 гр моркови
***
* 2 ст.л. масла сливочного
* 2 ст.л. муки
***
* 1 стакан муки
* 1/3 - 1/2 стакана воды
* 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. соли
* 3 ст.л. подсолнечного масла
Готовим:
* Сварите курицу в воде
* Курицу разделите на волокна
* Бульон процедите
* Овощи разрежьте кубиками
* Доводим бульон до кипения, а тем временем делаем заправку для загустения супа:
* Разогреваем сливочное масло
* Засыпаем 2 ст.л. муки
* Интенсивно мешая вводим пару половников бульона
* Нагреваем до загустения
Закидываем овощи в бульон
* Вводим мучную смесь
* Пока овощи варятся делаем тесто для клёцек:
* Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, масло.
* Мешая постепенно вводим воду.
* Должно получится крутое и эластичное тесто. Месим руками.
* Скатываем маленькие шарики или полосочки
* Закидываем в суп. Овощи к тому моменту уже будут почти готовы
* Варим до готовности клёцек (10-15 минут)
* Солим, перчим, зеленим по вкусу:)
* 300 гр тыквы
* 300 гр кабачка
* 300 гр моркови
***
* 2 ст.л. масла сливочного
* 2 ст.л. муки
***
* 1 стакан муки
* 1/3 - 1/2 стакана воды
* 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. соли
* 3 ст.л. подсолнечного масла
Готовим:
* Сварите курицу в воде
* Курицу разделите на волокна
* Бульон процедите
* Овощи разрежьте кубиками
* Доводим бульон до кипения, а тем временем делаем заправку для загустения супа:
* Разогреваем сливочное масло
* Засыпаем 2 ст.л. муки
* Интенсивно мешая вводим пару половников бульона
* Нагреваем до загустения
Закидываем овощи в бульон
* Вводим мучную смесь
* Пока овощи варятся делаем тесто для клёцек:
* Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, масло.
* Мешая постепенно вводим воду.
* Должно получится крутое и эластичное тесто. Месим руками.
* Скатываем маленькие шарики или полосочки
* Закидываем в суп. Овощи к тому моменту уже будут почти готовы
* Варим до готовности клёцек (10-15 минут)
* Солим, перчим, зеленим по вкусу:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий