воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Овощной суп с клёцками

2 куриные ноги

* 300 гр тыквы

* 300 гр кабачка

* 300 гр моркови

***

* 2 ст.л. масла сливочного

* 2 ст.л. муки

***

* 1 стакан муки

* 1/3 - 1/2 стакана воды

* 1/2 ч.л. разрыхлителя

* 1/2 ч.л. соли

* 3 ст.л. подсолнечного масла

Готовим:

* Сварите курицу в воде

* Курицу разделите на волокна

* Бульон процедите

* Овощи разрежьте кубиками
* Доводим бульон до кипения, а тем временем делаем заправку для загустения супа:

* Разогреваем сливочное масло

* Засыпаем 2 ст.л. муки

* Интенсивно мешая вводим пару половников бульона

* Нагреваем до загустения
Закидываем овощи в бульон

* Вводим мучную смесь

* Пока овощи варятся делаем тесто для клёцек:

* Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, масло.

* Мешая постепенно вводим воду.

* Должно получится крутое и эластичное тесто. Месим руками.

* Скатываем маленькие шарики или полосочки

* Закидываем в суп. Овощи к тому моменту уже будут почти готовы
* Варим до готовности клёцек (10-15 минут)

* Солим, перчим, зеленим по вкусу:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий