воскресенье, 17 февраля 2013 г.

ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом - взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.

Ингредиенты на 24 конфеты:

150 г орехов - идеально фундук и кешью
30-50 г сушеной клюквы
50 г темного шоколада
2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется)
150 г белого шоколада

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу - мои конфеты прожили ровно сутки.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий