воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Творожные булочки

Ингредиенты на 10-12 шт: 

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 
2 яйца 
3 ст.л. сахара 
щепотка соли 
1 п. ванильного сахара (10 гр) 
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 
250 гр муки 
1-2 ст.л. молока для смазки 

Приготовление: 

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. 
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий