пятница, 29 ноября 2013 г.

Сливочный суп с форелью и креветками

Сливочный суп с форелью и креветками



форель (на бульон подойдут всякие "обрезки" + кусок нормальный)
креветки
картофель
морковь
лук репчатый
лук порей (если нет,ничего страшного)
сливки (22% или выше)

Из рыбных обрезков варим бульон, добавив в процессе перец горошек, лавровый лист, соль. Как проварится, процеживаем и выкидываем "обрезки" (если осталось что с них снять - снимаем и кидаем в суп). 
Картошку режем кубиками, морковь кружочками (ну или как угодно - соломкой), режем мелко лук (оба), кидаем в суп, туда же кидаем нарезанную кубиками форель (или лосось, или семгу). Доводим до кипения, кидаем креветки (их надо разморозить и почистить) и вливаем сливки. Выправляем на соль, доводим до кипения и выключаем.
В тарелку уже добавляем нарезанный перьями порей (или зеленый лук), укроп, черный свежесмолотый перец. Можно украсить креветкой,как у меня 

Комментариев нет:

Отправить комментарий