пятница, 29 ноября 2013 г.

солянка

Солянка
Варим мясо-бульон (для солянки лучше брать разных сортов/видов)
Как мясо почти сварится, кидаем картошку нарезанную (некоторые делают без нее, некоторые с ней). Мясо вынимаем, режем, кидаем обратно.
Пока варится картошка, на сковородке обжариваем (на раст.масле)репчатый лук нарезанный, морковь натертую (или нарезанную). Туда же добавляем томатную пасту. Тушим, кидаем туда нарезанные огурцы соленые(или маринованные), и всякие разные мясо-продукты (ветчина-окорок копченый, сосиски, нарезанные кругляшами, колбаса варено-копченая и т.п. - что у вас завалялось)
Чем больше сортов мяса и мясо-продуктов, тем вкуснее.
Все кидаем в кастрюлю с бульоном.
добавляем специи - соль, перец горошком, лавруху
Некоторые сразу кидают оливки и/или каперсы.. я в самом конце варки (можно и в тарелку уже потом положить).

Когда готово,разливаем по тарелкам. Туды пару-тройку маслинок(если не положили при варке), дольку лимона, ложку сметаны, зелень

Комментариев нет:

Отправить комментарий