пятница, 29 ноября 2013 г.

Лагман

Лагман

Мясо 1 кг
Лук 2 шт.
морковь -2 шт.
редька - половинка средней 
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3-4 шт.
чеснок - полголовки
соль-перец, сельдерей по вкусу.
зелень петрушки
красный перец


тесто готовим пресное: мука, вода, соль
Иногда, если остается от пельменей тесто, я из него готовлю лапшу для лагмана 

Из теста раскатываем круг тонкий, смазываем поверхность раст. маслом, складываем в несколько раз и нарезаем тонкую лапшу (длинную, типа спагетти)

Мясо баранина или говядина, я люблю и того и другого 
режем на мелкие кусочки
выкладываем в кипящее масло (готовлю в казане), добавляем красный перец
добавляем по очереди - лук (полукольцами), морковь (соломкой), перец (соломкой), редька (соломкой), помидоры(без кожицы, кубиками)
все хорошенько обжариваем, добавляем воды, чтобы скрыть мясо, кубиками мелкими режем картофель, добавляем, соль-перец, специи по-вкусу
огонь убавляем и до готовности картофеля варим 5-10 минут.
В конце добавляем чеснок, мелко порубленый, накрываем крышкой.

Отвариваем лапшу, откидываем на друшлаг, добавляем слив. масло (чтобы не склеивалась)

в глубокую кесе (такая восточная глубокая тарелка ) выкладываем лапшу, сверху залить соусом 
Едят лагман используя вилку и ложку 

ЗЫ: када лениво сильно, вместо лапши использую готовые спагетти или яичную лапшу
а вообще в лагман добавляю что найдется из овощей 


Комментариев нет:

Отправить комментарий