пятница, 29 ноября 2013 г.

Грибной суп-пюре и куриные ножки в тесте

Грибной суп-пюре:

Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки

Картофель очищаем, режем на маленькие кусочки, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Лук режем, жарим, добавляем к нему резанные грибы. Жарим до выкипания воды. Соль, перец.
Картофель (воду слить) смешиваем с грибами и доводим в блендере до однородной массы.
Грибную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, и на медленном огне помешивая доводим до горячего состояния. Не даем закипеть.

И куриные ножки в тесте: 
Голень курицы моем, солим, натираем любимыми специями, чеснок. Под кожу пихаем кусочек сливочного масла.
Тесто слоеное дрожжевое раскатываем и нарезаем полоски.
Берем ножку и заворачиваем ее в тесто трубочкой. Смазываем яйцом и в духовку.

И из оставшегося теста сырные рулетики:

Комментариев нет:

Отправить комментарий