пятница, 29 ноября 2013 г.

бешбармак

бешбармак 

Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте 

Комментариев нет:

Отправить комментарий